«

»

Oct 08

Заявление по пункту Повестки дня 23 – Глобальная стратегия по сохранению растений.

Download IIFB Statement on Global Strategy on Plant Conservation- Russian

Международный Форум коренных народов по биоразнообразию

Заявление по пункту Повестки дня 23 – Глобальная стратегия по сохранению растений.

 

Спасибо Госпожа Председатель,

Я выступаю от имени Международного форума коренных народов по биоразнообразию.

МФКНБ хотелось бы отметить особую роль коренных народов и местных общин в сохранении биоразнообразия растений.

Во многих районах с хрупким биологическим разнообразием, его сохранение зависит от использования традиционных практик устойчивого управления ресурсами, и обеспечение такого сохранения напрямую зависит от традиционных знаний, практик и инновационных систем коренных народов и местных общин. Этот опыт должен учитываться в Глобальной стратегии по сохранению растений.

Мы также хотим обратить внимание на продолжающееся воздействие добывающих отраслей и как следствие – утрату мест обитания, фрагментацию и разрушение растительных сообществ на территориях коренных народов. Добыча нефти, лесозаготовки, горнодобывающая и другая промышленность не только разрушают уникальные популяции растений, но и усиливают загрязнение окружающей среды, и  отравляет все формы жизни.

Мы так же хотели бы отметить необходимость использования традиционных знаний в ГССР, особенно для задачи 9 и 13, путем реализации соответствующих мероприятий с полным и эффективным  участием представителей коренных народов и местных общин, включая женщин и молодежь, на всех уровнях их разработки и реализации.

Спасибо, госпожа председатель.